back b
image

Пострадавшие от неправомерных действий пристава жители Ставрополя обратились к руководителю следкома края

icon 09:42
icon 266 просмотров
Пострадавшие от неправомерных действий пристава жители Ставрополя обратились к руководителю следкома края

На личном приеме, который проводил руководитель следственного управления СКР по Ставропольскому краю Игорь Иванов, граждане пожаловались на неправомерные действия судебного пристава-исполнителя Ленинского РОСП УФССП РФ по Ставропольскому краю.

Как оказалось, супруги задолжали одному из банков. Их дело о взыскании долга находилось в производстве пристава-исполнителя. Однако, поступившие от граждан деньги пристав не направил в кредитную организацию, а распределил денежные средства на погашение других исполнительных производств. Из-за этого банк заблокировал все имевшиеся расчетные счета заявителей.

Игорь Иванов дал распоряжение проверить данные факты. После их подтверждения, следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Ленинского районного отдела судебных приставов города Ставрополя за превышение должностных полномочий (статья 286 часть 1 УК РФ). На данный момент проводятся мероприятия по закреплению доказательной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.