back b
image

Подозреваемому в убийстве полицейского предъявлено обвинение

icon 15:24
icon 519 просмотров
Подозреваемому в убийстве полицейского предъявлено обвинение

Состояние здоровья подозреваемого в убийстве полицейского позволило следственным органам провести его допрос, а также предъявить обвинение в совершении преступления.
Напомним, что 1 апреля в полицию поступило заявление о безвестном исчезновении инженера-электрика отдела технического обслуживания вычислительного центра ИЦ ГУ МВД России по Ставропольскому краю. От заявителей стало известно, что накануне полицейский выехал из дома на своей машине. В ходе проведенных розыскных мероприятий машина полицейского была замечена в Ипатовском районе, но ею управлял другой человек. После преследования автомобиль блокировали и остановили, но «водителю» удалось скрыться. В багажнике машины было найдено тело полицейского с многочисленными ножевыми ранениями. Следствием было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), а подозрительный «водитель» был объявлен в розыск.
Уже 3 апреля совместными усилиями сотрудников следственного комитета и внутренних дел по Ставропольскому краю местонахождение предполагаемого убийцы было обнаружено. При попытке задержания правоохранительными органами подозреваемый попытался покончить жизнь самоубийством, однако полицейские не дали ему это осуществить. Он был передан медикам для госпитализации.
После стабилизации самочувствия задержанный был допрошен. Следственными органами 32-летнему гражданину было предъявлено обвинение в убийстве полицейского. Теперь он, по решению суда, находится под стражей.
Расследование уголовного дела продолжается.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.