back b
image

Охраннику игрового заведения в Ставрополе после апелляции изменено наказание на условное

icon 15:31
icon 591 просмотр

Пересмотрен приговор Рамазану Мокаеву, охраннику игрового заведения в Ставрополе, который обвинялся как участник организованной группы в проведении незаконных азартных игр. Выяснились смягчающие обстоятельства и наказание стало условным.
Как мы рассказывали ранее, в ноябре прошлого года Мокаев Промышленным районным судом был признан виновным по п. «а» ч.3 ст.171.2 УК РФ и приговорен к наказанию в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. 
1 февраля этого года судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда пришла к мнению, что некоторые обстоятельства не были учтены при вынесении приговора судом районной инстанции. 
В частности, тот факт, что в обязанности молодого человека входила только охрана помещения, в котором располагалось незаконное игровое заведения, к тому же работал он в этой роли недолго. Как уточнил адвокат осужденного в апелляционной жалобе, речь идет о работе «в качестве охранника в составе организованной группы 3 суток».
Молодой человек вину свою признал, в содеянном раскаялся и сотрудничал со следствием. Жалобы на слишком суровой приговор заслуживают внимания, решила апелляционная инстанция 1 февраля.
В результате судебная коллегия определила: приговор в отношении Мокаева изменить, наказание, назначенное в виде лишения свободы на 2 года и 6 месяцев считать условным с испытательным сроком на 1 год. Молодой человек из-под стражи освобожден.