back b
image

Нарушающих общественных порядок студентов в Ставрополе намерены отчислять

icon 10:25
icon 433 просмотра
Нарушающих общественных порядок студентов в Ставрополе намерены отчислять

На совещании по безопасности в администрации Ставрополя, в котором участвовали представители полиции, ГИБДД, прокуратуры и руководства учебных заведений, принято решение ужесточить наказание для студентов за серьезные административные правонарушения вплоть до отчисления. 

Власти взялись за проверку обеспечения безопасности в учебных заведениях после известных событий в Керчи - расстрел студентов колледжа с многочисленными погибшими - и в Изобильном - массовое отравление школьников. На совещании по безопасности отметили, что в школах города все же лучше обстоят дела с безопасностью, чем в вузах и ссузах.

Проверки проводили полицейские, росгвардейцы и представители прокуратуры. Во многих учреждениях, где обучаются студенты, было обнаружено отсутствие паспорта безопасности, а в некоторых ЧОПы, осуществляющие охрану, не имеют лицензии и транспорта. Обнаруженные нарушения пообещали исправить в самое ближайшее время. 

К тому же замечено, что в сентябре и октябре, когда студенты приступают к занятиям в новом учебном году, традиционно увеличивается количество административных учреждений. В этом году, например, редко какая неделя обходится без автоаварий с участием студенческой молодежи. 

По итогам совещания принято соглашение о сотрудничестве между учебными заведениями Ставрополя и правоохранительными органами. В частности, речь идет о том, что студентов будут отчислять за серьёзные административные нарушения.