back b
image

На Ставрополье завершено расследование в отношении бывшего госавтоинспектора-взяточника

icon 11:47
icon 497 просмотров
На Ставрополье завершено расследование в отношении бывшего госавтоинспектора-взяточника

Завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего бывшего инспектора безопасности дорожного движения группы технического надзора отдела ГИБДД ОМВД России по Шпаковскому району. Он обвиняется в получении взятки (статья 290 часть 3 УК РФ). В рамках расследования уголовного дела собрана необходимая доказательственная база, на данный момент решается вопрос об утверждении обвинительного заключения, после чего материалы уголовного дела будут переданы в суд.
По данным следствия, в июне текущего года обвиняемый получил от мужчины взятку в размере 50 тысяч рублей. Взамен госавтоинспектор должен был обеспечить беспрепятственное передвижение большегрузных автомобилей, арендованных строительной фирмой, по территории Шпаковского района, а водителей данных грузовиков не привлекать к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, - пояснили в краевом следкоме.

Как прокомментировали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, сотрудниками собственной безопасности по данному факту проведена служебная проверка. По ее результатам сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Также к дисциплинарной ответственности привлечен его непосредственный руководитель.