back b
image

На Ставрополье завершено расследование в отношении бывшего главы горадминистрации Новопавловска

icon 13:00
icon 220 просмотров
На Ставрополье завершено расследование в отношении бывшего главы горадминистрации Новопавловска

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Кировского муниципального образования города Новопавловска Владимира Кузнецова. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, вследствие чего были незаконно отчуждены из муниципальной собственности земли и здания. Также в рамках данного уголовного дела проходит и некий предприниматель, который обвиняется по статье за мошенничество. Уголовное дело расследовалось Кировским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ставропольскому краю. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.
По данным следствия, в октябре 2010 года чиновник незаконно заключил договор аренды на пользование земельным участком между администрацией муниципального образования  и индивидуальным предпринимателем. Однако, по факту данными землями пользовался сам глава: с согласия чиновника, на данном земельном участке были построены объекты недвижимости (хозпостройки для разведения и содержания принадлежащего ему крупного рогатого скота). Наличие соответствующих разрешений на строительство создало условия для последующего приобретения данных земель в собственность по заниженной цене. Этим был причинен ущерб бюджету муниципального образования на сумму более трех миллионов рублей.

Кроме того, уже в марте 2016 года чиновник выдал письменное согласие на продажу административного здания, принадлежащего администрации города Новопавловска. Это, нанесло ущерб местному бюджету на сумму свыше полутора миллиона рублей.

Как пояснили в краевом следственном управлении, для обеспечения возмещения причиненного материального ущерба, по ходатайству следствия судом на земельный участок и административное здание наложен арест.