back b
image

На Ставрополье завершено расследование уголовного дела по осквернению символов воинской славы России

icon 14:54
icon 330 просмотров
На Ставрополье завершено расследование уголовного дела по осквернению символов воинской славы России

20-летний житель города Изобильного обвиняется в осквернении символов воинской славы России. В отношении него было возбуждено и расследовано уголовное дело по статье 354.1 части 3 УК РФ.

Как рассказали в краевом следственном управлении, установлено, что молодой человек вечером 10 ноября прошлого года находился на территории памятника «Воинам, погибшим в Великую Отечественную войну» в поселке Рыздвяном. На фоне мемориала он сделал снимок на мобильный телефон, при этом подняв руку, изображая фашистское приветствие. Затем эту фотографию он выложил в Интернет.
В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база причастности обвиняемого к данному преступлению, в том числе с проведением необходимых экспертиз. Следователем были опрошены свидетели, а также проведены иные необходимые следственные и процессуальные действия.

Сейчас уголовное дело направлено прокурору, где будет решен вопрос об утверждении обвинительного заключения. Затем материалы будут переданы в суд для рассмотрения по существу.