back b
image

На Ставрополье завершено расследование уголовного дела о получении взятки бывшим замминистра

icon 09:20
icon 400 просмотров
На Ставрополье завершено расследование уголовного дела о получении взятки бывшим замминистра

Бывший первый заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Андрей Лазуткин предстанет перед судом за получение взятки и превышение должностных полномочий.
По уголовному делу проведен ряд следственных и иных процессуальных действий: проведены необходимые судебные экспертизы, осмотрены и приобщены к уголовному делу вещественные доказательства, допрошены свидетели. Расследование велось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю.

Установлено, что в 2015 году чиновник получил взятку от представителя фирмы-подрядчика за беспрепятственное подписание документов на оплату работ по строительству «Ставропольского клинического перинатального центра». Взятка была в виде проведения ремонта квартиры сына замминистра на сумму 200 000 рублей.
Кроме того выяснилось, что в 2016 году, в августе и сентябре, чиновник заключил два государственных контракта на реконструкцию автомобильных дорог «Новоалександровск – Горький» и «Преградное - Тахта - Ипатово» (на суммы свыше 335 и 50 миллионов рублей), а также  государственные контракты на проведение строительного контроля при выполнении данных работ (на суммы 6 миллионов и свыше 900 тысяч рублей). Контракты были заключены без проведения конкурентных аукционов, что незаконно.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.