back b
image

На Ставрополье завершено расследование должностных преступлений в отношении бывшего главы станицы

icon 13:08
icon 513 просмотров
На Ставрополье завершено расследование должностных преступлений в отношении бывшего главы станицы

Следственным отделом по городу Георгиевск следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования станицы Лысогорской Георгиевского района. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Вскоре бывший чиновник предстанет перед судом.

Следствием установлено, что в течение нескольких лет, в период с 2008 по 2013 годы глава станицы через своих подчиненных сотрудников изготавливал подложные выписки с информацией о наличии в похозяйственной книге записей, подтверждающих факт принадлежности на праве собственности земельных участков 12 гражданам. Информация эта не соответствовала действительности, но чиновник эти выписки заверял печатями и подписывал. Противоправные действия обвиняемого привели к незаконному отчуждению 12 земельных участков на территории Георгиевского городского округа, которые находились в муниципальной собственности – на основании выписок граждане оформляли государственную регистрацию земельных участков, которые им не принадлежали. Нанесенный ущерб администрации Георгиевского муниципального района Ставропольского края в общей сумме составил более 500 тысяч рублей.

Как рассказали в следственном управлении СКР по Ставропольскому краю, при расследовании уголовного дела следователями была проделана работа по сбору доказательств причастности обвиняемого. Кроме того, был проведен сбор доказательной базы: опрос свидетелей, назначены и проведены судебные экспертизы. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.