back b
image

На Ставрополье за взятку в 50 тысяч рублей заключили под стражу двух инспекторов ДПС

00:30
513 просмотров
На Ставрополье за взятку в 50 тысяч рублей заключили под стражу двух инспекторов ДПС

В Кочубеевском районе по решению суда 26 января заключены под стражу два инспектора ДПС. Срок заключения - два месяца. 

Обоих полицейских подозревают в получении взятки - статья 290 УК РФ, часть 5, пункты «а» и «б». Дело непростое: их двое, а значит уже - группа, также речь идет о вымогательстве взятки. За такое преступление максимальное наказание - лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

В постановлении Кочубеевского районного суда фигурируют следующие подробности. Сотрудники дорожно-постовой службы остановили автомобиль, за рулем которого была пьяная женщина-водитель. Ей пообещали не составлять протокол и не привлекать к административной ответственности, но взамен за "услугу" потребовали 50 тысяч рублей. Инспекторы деньги получили, водительское удостоверение отдали горе-автоледи обратно.

Избавили гражданку от административного наказания, а сами попали под действие Уголовного кодекса РФ.

Как уточняет ГУ МВД России по Ставропольскому краю, факт взятки выявили сотрудники собственной безопасности в ходе проведения оперативных мероприятий. Проводится служебная проверка, решается вопрос о дальнейшей службе обоих инспекторов в органах внутренних дел. Дополнительно сообщается, что к дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители инспекторов-взяточников.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграмм.

Следите за новостями в Инстаграм.