back b
image

На Ставрополье в отношении двух полицейских возбуждено уголовное дело

icon 17:22
icon 595 просмотров
На Ставрополье в отношении двух полицейских возбуждено уголовное дело

В отношении начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Андроповскому району и участкового инспектора полиции возбуждено уголовное дело по статье 290 части 5 пунктов «а», «б» (получение взятки). Следствие ведут сотрудники Кочубеевского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Ставропольскому краю. 
Как удалось установить следователям, еще в 2014 году супружеская пара, проживающая в Андроповском районе, при покупке дома у своего односельчанина получила материнский капитал под оплату сделки. Однако по факту муж и жена не использовали эти деньги для оплаты за дом. 
Полицейские заявили, что супруги смошенничали и потребовали 80 тысяч рублей, чтобы не регистрировать преступление. Глава семьи согласился на предложение, но сообщил в полицию о принуждении к взятке. При передаче денег полицейские-взяточники были задержаны сотрудниками оперативно-розыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Подозреваемые задержаны, следствием подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. 
Как рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, по результатам проведенной служебной проверки принято решение об увольнении сотрудников полиции из органов внутренних дел. Руководители полицейских привлечены к дисциплинарной ответственности.
Расследование уголовного дела продолжается.
Кстати, за «дачу взятки» супруги освобождены от уголовной ответственности, так как заявили о данном факте и далее действовали в интересах следствия. А вот за мошенничество им все равно придется ответить по закону.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.

Следите за новостями в Инстаграм.