back b
image

На Ставрополье расследуется уголовное дело в отношении бывшего специалиста миграционного отдела

icon 10:13
icon 412 просмотров
На Ставрополье расследуется уголовное дело в отношении бывшего специалиста миграционного отдела

Службой собственной безопасности выявлены противоправные действия главного специалиста-эксперта отдела по вопросам миграции ОМВД России по городу Пятигорску. В настоящее время сотрудница уволена из органов внутренних дел. Также она понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством: следственным отделом СКР по городу Пятигорск возбуждено 8 уголовных дел по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).
По данным следствия, в апреле 2017 года подозреваемая, по просьбе осуществляла фиктивную регистрацию граждан стран ближнего зарубежья в домовладении, принадлежащем жительнице города Пятигорска.
Предварительно установлено, что регистрация производилась без согласия хозяйки домовладения, путем подделки её подписи в уведомлении о прибытии иностранного гражданина, - пояснили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
В итоге, без соблюдения необходимых условий и процедуры, предусмотренных приказом Федеральной миграционной службы «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации» было незаконно поставлено на миграционный учет 30 граждан Республики Узбекистан.

В настоящее время следственными органами в отношении бывшего сотрудника принято процессуальное решение. Уголовные дела соединены в одно производство. Дисциплинарное наказание понесет и непосредственный руководитель подозреваемой.
Расследование продолжается. Проводятся допросы иностранных граждан с участием переводчика. Идет сбор доказательственной базы по уголовному делу, в том числе с применением почерковедческой экспертизы.