back b
image

На Ставрополье огласили приговор суда бывшим росгвардейцам

icon 14:00
icon 367 просмотров
На Ставрополье огласили приговор суда бывшим росгвардейцам

На Ставрополье огласили приговор суда бывшим старшим полицейским отделения полиции № 1 взвода полиции № 1 МОВО по Изобильненскому району – филиала ФГКУ «Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю» Дмитрию Быкову и Сергею Чальченко. Они признаны виновными в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что утром 11 июня 2017 года находившиеся при исполнении служебных обязанностей сотрудники вневедомственной охраны заметили около одного из многоквартирных домов в поселке Солнечнодольске наехавший на бордюр припаркованный автомобиль. В машине спал водитель, употребивший накануне спиртное. Росгвардейцы сначала потребовали от мужчины убрать автомобиль с бордюра. После того, как молодой человек выполнил их требование, они стали требовать деньги - за непривлечение водителя к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. У потерпевшего в наличии было 5 тысяч рублей, которые он сразу отдал. При передаче оставшейся суммы злоумышленники были задержаны сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ставропольскому краю, куда обратился потерпевший, - рассказали в краевом следкоме.

Как пояснили в Управлении Росгвардии по Ставропольскому краю, по результатам служебной проверки, инициированной начальником территориального управления, указанные сотрудники вневедомственной охраны уволены из войск национальной гвардии Российской Федерации, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Собранные Изобильненским межрайонным следственным отделом СКР по СК доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Бывшие росгвардейцы лишены специальных званий, а также права занимать должности в системе правоохранительных органов сроком на 3 года. Кроме этого оба проведут по 4 года в исправительной колонии общего режима.