back b
image

На Ставрополье огласили приговор чиновницам, виновным в отчуждении земель рекреационной зоны города-курорта

icon 17:50
icon 420 просмотров
На Ставрополье огласили приговор чиновницам, виновным в отчуждении земель рекреационной зоны города-курорта

На Ставрополье огласили приговор чиновницам, виновным в отчуждении земель рекреационной зоны города-курорта Ессентуки - бывших главы города Ессентуки Ларисы Писаренко и председателя комитета по муниципальной собственности Нины Кобец. Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными. Обеих женщин признали виновными по статье за превышение должностных полномочий. Каждой из них назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.
По данным следствия и суда, бывшая глава города-курорта незаконно заключила одиннадцать договоров аренды земельных участков под индивидуальное жилое строительство. Один из этих участков получил в аренду сыну чиновницы. Все указанные участки находились в рекреационной зоне города и могли использоваться только для отдыха и оздоровления граждан.
Чтобы сделку оформить «законно», чиновница и ее подчиненная изменили вид разрешенного использования земельных участков, а затем на основании встречных заявлений граждан заключили договоры аренды без проведения торгов. Это повлекло отчуждение данных территорий из муниципальной собственности земель рекреационной зоны Ессентуков.

Как пояснили в краевом следственном управлении, после возбуждения уголовного дела все ранее незаконно отчужденные земельные участки возвращены в муниципальную собственность города-курорта.