back b
image

На Ставрополье обнаружен нелегальный цех по изготовлению спиртосодержащего фальсификата

icon 15:02
icon 313 просмотров
На Ставрополье обнаружен нелегальный цех по изготовлению спиртосодержащего фальсификата

Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу проведены контрольные мероприятия на территории Ставропольского края – в городе Лермонтов. Поводом для этого стал анализ данных Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) и Автоматизированной системы контроля перевозок (АСКП) был установлен факт закупки тридцати тысяч литров этилового спирта. Причем, как выяснилось, произвела данную покупку фирма, не имеющая лицензии на производство спиртосодержащей и алкогольной продукции.

Произведя проверку по адресу указанной организации, там был обнаружен настоящий подпольный цех по нелегальному производству спиртосодержащих ароматизаторов. И вот чего тут только не было: тут тебе и «Клюква на коньяке», и «Хлебная», и «Коньячная» и «Рябина на коньяке»… Все это великолепие в виде двух тысяч бутылок готовой продукции было расфасовано в пол-литровые стеклянные бутылки. Содержание этилового спирта в них составляло от 24 до 40 процентов.
Также на территории данного ООО была обнаружена автоматическая линия розлива и емкостной парк.

Как пояснили в Межрегиональном управлении Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому округу, на данный момент основное технологическое оборудование и спиртосодержащая продукция арестованы.

Проводится административное расследование.

Фото: (с) МУ Росалкогольрегулирование по СКФО