back b
image

На Ставрополье 39 водителей, севших пьяными за руль повторно, получили реальные сроки

10-10-2017 16:23
464 просмотра
Лана Светличная
На Ставрополье 39 водителей, севших пьяными за руль повторно, получили реальные сроки

Несмотря на печальную статистику аварий по вине пьяных водителей, в том числе и со смертельными исходами, количество желающих сесть за руль в нетрезвом виде по-прежнему пугающее. Только за восемь месяцев текущего года были уличены семь с половиной тысяч водителей, впервые севших за руль в состоянии опьянения, либо отказавшихся от медицинского освидетельствования. Еще страшнее, что 750 из них были пойманы за аналогичное нарушение повторно.
Например, один из пьяных водителей пытался «скрыться» от сотрудников ДПС на заправке в городе Благодарном. Как выяснилось позднее, 31-летний местный житель всего лишь за несколько месяцев до этого случая был лишен водительского удостоверения сроком на полтора года за отказ от прохождения медосвидетельствования. Тем не менее, он снова сел за руль и снова отказался от данной процедуры. Органами дознания в отношении данного мужчины было возбуждено уголовное дело. Судом гражданину назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно.

- С начала 2017 года возбуждено около восьмисот уголовных дел по признакам данного вида преступлений. Порядка семисот уголовных дел направлено в суд для рассмотрения по существу. По данным краевого суда, только за полугодие 365 человек приговорены к обязательным работам. 21 водителю было назначено наказание в денежном эквиваленте — размер штрафа составил до 300 тысяч рублей. К самому суровому наказанию, предусмотренному статьей 264.1 Уголовного кодекса (до двух лет лишения свободы) в крае были приговорены 59 человек. 39 из них получили реальный срок, - рассказали в краевом Управлении ГИБДД.

Госавтоинспекция напоминает, что профилактические мероприятия по выявлению нетрезвых водителей в транспортном потоке проводятся сотрудниками ГИБДД круглосуточно.

image