back b
image

На срок более пяти лет осуждена нерадивая мать на Ставрополье

icon 13:06
icon 450 просмотров
На срок более пяти лет осуждена нерадивая мать на Ставрополье

По приговору суда 30-летняя нерадивая мать отправится в колонию общего режима на срок 5 лет и 1 месяц. Женщина признана виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию своего несовершеннолетнего ребенка и причинении ему тяжкого вреда здоровью.

Обвиняемая в июне 2017 года в своем доме самостоятельно родила сына. Документально оформлять факт рождения она не спешила, как равно и обеспечивать ему безопасные для жизни и здоровья условия. По данным следствия, женщина лишь периодически кормила младенца манной кашей и оставляла его одного дома, где не было света, воды и газа, в антисанитарных условиях.
11 октября соседи услышали громкий плач ребенка и вызвали экстренные службы. Как оказалось, обвиняемая, раздраженная плачем лежавшего в коляске ребенка, несколько раз ударила его по голове. Впоследствии у мальчика диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, повлекшую тяжкий вред здоровья ребенка. Малыш был немедленно изъят органами опеки, а горе-мамашу лишили родительских прав.
Собранные следственным отделом по городу Георгиевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора, - пояснили в краевом следственном управлении.