back b
image

На окружных соревнованиях кинологов Росгвардии в Зеленокумске победили грозненские спецы

icon 13:02
icon 458 просмотров
На окружных соревнованиях кинологов Росгвардии в Зеленокумске победили грозненские спецы

На Ставрополье прошел этап чемпионата Росгвардии по многоборью кинологов среди специалистов Северо-Кавказского округа.

На соревнованиях в Зеленокумске 10 военнослужащих демонстрировали работу патрульно-розыскных собак и еще 19 - способности четвероногих помощников, специализирующихся на розыске взрывчатых веществ. 

Собаки и кинологи преодолевали полосу препятствий, успешно задерживали и конвоировали условного преступника. Четвероногие должны были по оставленной вещи взять след и найти человека, а также обнаружить место схрона муляжа взрывного устройства, причем спрятать его могли в помещении, в машине или даже на местности. 

Кинологические расчеты из Грозного одержали двойную победу - в общекомандном зачете и среди подразделений спецназначения и разведки. Двойное "серебро" у специалистов из Владикавказа. Третье общекомандное место – у кинологов Махачкалы, а среди подразделений спецназначения и разведки "бронза" у спецов из Минеральных Вод. 

В личном первенстве победили сержант Владимир Орлов и его собака Кабо, специализирующаяся на патрульно-розыскной работе, и старший сержант Александр Пчелкин с Форой, которая отлично ищет взрывчатку.

Победители соревнования в начале октября отправятся на общевойсковой этап чемпионата Росгвардии. 

Фото: пресс-служба Северо-Кавказского округа Росгвардии.