back b
image

Минэкономразвития Ставрополья поможет бороться с мошенниками в сфере страхования авто

11-10-2017 17:28
474 просмотра
Александра Фенина

С октября прошлого года Ставропольский край вошел в список субъектов Российской Федерации, в которых действует система «Единый агент». Это позволило снизить напряженность на рынке ОСАГО, но не решить их полностью.

На встрече в министерстве экономического развития члены координационного совета по вопросам страхования обсуждался этот аспект страховой деятельности компаний края.

Деятельность страховых мошенников даже участились – они продают фиктивные страховые полисы. Часто встречаются завышения сумм возмещения при ДТП, подделки документов при разбирательстве, поддельные бланки полисов.

На встрече было решено, что страховые компании должны препятствовать криминализации своей сферы услуг. Они также должны понимать, что их цель – не нажиться, а возместить ущерб людям, которые попали в неприятные обстоятельства и нуждаются в помощи.

Электронное ОСАГО может препятствовать распространению фальшивок. Для этого министерство экономического развития СК подготовит соответственные предложения в ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Они позволят повысить качество страховщиков и правоохранительных органов в борьбе против мошенников.

image