back b
image

«Макдоналдс» в Ставрополе снова судится за воду

12-09-2017 14:38
307 просмотров
Александра Фенина

26 сентября на повторном слушании шестнадцатый арбитражный апелляционный суд будет разбирать жалобу «Макдоналдса» на «Ставрополькрайводоканал», требующий со ставропольского предприятия мировой ресторанной сети 21,2 миллиона рублей. Ставрополь-поиск сообщал ранее, что деньги эти, по мнению «Ставрополькрайводоканала» предприятие задолжало за питьевую воду и сточные воды.

13 января Арбитражный суд СКФО отменил все предыдущие решения по делу, удовлетворив жалобу «Макдоналдса». По мнению суда, доказательства в деле не соответствуют выводам судов.

Дело родилось из того, что в ставропольском ресторане стоял счетчик на воду без заводского номера, а потому «Ставрополькрайводоканал» посчитал плату за воду с момента прошлой контрольной проверки и получилось 21 миллион рублей.

Руководство ресторана настаивает на 10 000 рублей задолженности. Акт обследования неисправность не подтверждает, а место проведения акта и вовсе не указано в документе. Есть и другие аргументы. Например, диаметр трубы указан в расчете тоже неверно, а потому и потребление воды на 21 миллион не тянет.

image