back b
image

Льготы на Ставрополье оставят и избавят от привязки к пенсии

icon 14:40
icon 555 просмотров

До 7 сентября на рассмотрение в Думу Ставропольского края планируется внести документ по поводу сохранения "возрастных" льгот. Речь идет о соцподдержке, которая приурочивались к выходу на пенсию по достижении определенного возраста - для мужчин 60 лет, для женщин 55 лет. Сейчас планируют убрать привязку к пенсии, оставив лишь возрастной ценз. 

По этому поводу вчера общались ставропольские единоросы и депутаты Думы края.

Президент России предложил сохранить "возрастные" льготы, краевой парламент и партийцы с этим согласны, а значит необходимо внести необходимые изменения в законодательную базу.

В законопроекте, который обсудят в Думе края в ближайшее время, пойдет речь о внесении изменений в пять законов Ставропольского края. Его цель - сохранение всех действующих на сегодня мер социальной поддержки людям, достигшим указанного выше возраста.

Сохранятся льготы для ветеранов труда, для определенных категорий сельских жителей. Не планируют менять льготную ставку транспортного налога на автомобиль с мощностью до 100 лс включительно, которая полагается людям определенного возраста. 

В проекте закона предусмотрена также компенсация взноса на капремонт в размере 50% гражданам старше 70 лет и 100% - старше 80 лет.