back b
image

Крупный штраф и запрет на 2 года проводить медэкспертизы назначил суд врачу на Ставрополье

icon 15:04
icon 410 просмотров
Крупный штраф и запрет на 2 года проводить медэкспертизы назначил суд врачу на Ставрополье

Желание «отмазать» своего знакомого от справедливого наказания, врач-терапевт сам попал под уголовную статью.
Следствием и судом установлено, что 5 февраля прошлого года сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль, за рулем которого находился явно нетрезвый молодой человек. Полицейские доставили этого водителя в Центральную районную больницу города Изобильный, а там, как выяснилось позднее, работал его знакомый врач-терапевт Александр Колесников. Молодой человек обратился к нему за помощью и уговорил произвести биозабор крови на установление состояния опьянения у другого, заведомо трезвого, человека. Тот согласился. Затем, получив из «Краевого клинического наркологического диспансера» результаты, он внес заведомо ложные сведения в акт о неустановлении состояния опьянения и завизировал их личной печатью и подписью. Акт был передан в ГИБДД, и на его основании было принято решение о прекращении административного расследования в отношении данного водителя.
Однако подлог раскрылся.
Собранные следователями Изобильненского МСО СУ СКР по СК доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу-терапевту ГБУЗ СК «Изобильненская ЦРБ». Александр Колесников признан виновным в совершении служебного подлога (статья 292 часть 1 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 часть 1 УК РФ).

Приговором суда Колесникову назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей. А также он два года не имеет права занимать должности, связанные с проведением медицинского освидетельствования и медицинских экспертиз.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.