Грипп на Ставрополье распространяется, но подконтрольно

icon 13:39
icon291 просмотр
Грипп на Ставрополье распространяется, но подконтрольно

По данным пресс-службы, основные данные о распространении гриппа на Ставрополье прозвучали на совещании в правительстве.

Как мы писали ранее, эпидпорог в крае превышен. Всего зарегистрировано около 18 000 случаев заражения гриппом и ОРВИ, причем непосредственно вирусом гриппа из них заболело только 92 человека. На стационарное наблюдение поступило 16 больных.

Эпидемический порог превышен в Кисловодске и шести районах: Шпаковском, Минераловодском, Новоселицком, Арзрирском, Кочубеевском и Георгиевском.

Ситуация находится под контролем, профилактические меры, позволяющие огнаичивать распространение вируса, применяются при первой же необходимости. Для этого временно останавливается учебный процесс в средних учебных заведениях и закрываются детские сады. Запас противовирусных препаратов в крае есть, а минздрав постоянно следит за состоянием дел.

Ситуацию осложняют предпраздничные мероприятия, на которых собираются дети. Только на восьми Губернаторских елках примут участие более 3 000 детей края.

Перед началом совещания участники почтили минутой молчания память жертв авиакатастрофы над Черным морем.