Два жителя Ставрополья будут отбывать длительные сроки в колонии строгого режима

icon 11:09
icon534 просмотра
Два жителя Ставрополья будут отбывать длительные сроки в колонии строгого режима

Состоялся суд над двумя жителями Невинномысска - Александром Охонько и Игорем Магомедовым. Они обвинялись в череде тяжких преступлений: похищении человека, причинении ему смерти по неосторожности, вымогательство. Также одному из них инкриминировалась и статья за невозвращение в исправительное учреждение. Теперь подельникам придется отбывать длительные сроки в колонии строгого режима: Охонько — 16 лет, Магомедову - 12 лет 10 месяцев.

Как рассказали в краевом следственном управлении СКР, преступление было совершено в 2015 году. Отбывавший срок за наркотики Охонько был отпущен на неделю для свидания с больной матерью. Но возвращаться в исправительное учреждение гражданин не торопился — у него были свои планы.

Следствием и судом установлено, что Охонько познакомился с 22-летним молодым человеком и узнал, что тот является внуком директора кирпичного завода. Он решил его похитить с целью получения выкупа. Обвиняемый основательно подготовился: купил одурманивающее средство, сим-карты для связи с родственниками похищенного, банковские карты для перечисления выкупа. Кроме того, он уговорил своего знакомого Магомедова провернуть это дело вместе.
Мужчины предложили молодому человеку отдохнуть на природе. Под предлогом поиска места для отдыха Охонько вместе с Магомедовым привезли потерпевшего из Невинномысска в Кочубеевский район, где молодой человек употребил предложенную ему жидкость из бутылки и потерял сознание. Решив, что потерпевший скончался, Охонько закопал его в безлюдном месте. При этом он с мобильного телефона молодого человека стал отправлять родственникам потерпевшего сообщения с требованием выкупа, угрожая, что если они не заплатят 5 миллионов рублей, то парень будет убит. Ведя переписку со злоумышленником, родственники обратились в правоохранительные органы. Вскоре преступников удалось задержать.

Собранные Кочубеевским межрайонным следственным отделом СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

 

Фото предоставлено краевым следственным управлением СКР:
Охонько (в маске) и Магомедов;
скриншот сообщения с требованием выкупа