back b
image

Десять суток административного ареста назначено нерадивой матери-ставропольчанке

icon 11:51
icon 245 просмотров
Десять суток административного ареста назначено нерадивой матери-ставропольчанке

Десять суток административного ареста назначено судом жительнице Невинномысска, которая оказалась безответственной матерью. Женщина больше года не выплачивала алименты на содержание своих детей, которых по факту воспитывает бабушка. В итоге сумма задолженности составила почти сто тысяч рублей.

Как рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов, все беседы с нерадивой женщиной заканчивались лишь ее обещаниями начать платить алименты. А через некоторое время она и вовсе переехала к друзьям на дачу, перестав выходить на связь. Более того, как удалось установить работникам Службы, дверь на той самой даче открывали не всем, а только по особому стуку. Воспроизведя его, судебные приставы попали в дачный дом и произвели арест имущества - телевизора и компьютера. А саму алиментщицу доставили в Невинномысский ГОСП.
Теперь у женщины есть 10 суток, чтобы подумать над своим поведением и предпринять меры по исправлению ситуации. Однако, если она и в этот раз станет уклоняться от выплаты алиментов, ей будет грозить уже уголовная ответственность - по статье 157 УК РФ.

К слову
Невыплата алиментов грозит не только арестом счетов и имущества, но и наложением различных запретов и ограничений, а также привлечением к административной и уголовной ответственности.