Депутаты от Ставрополья намерены активно участвовать в принятии закона о курортном сборе

icon 17:57
icon546 просмотров
Депутаты от Ставрополья намерены активно участвовать в принятии закона о курортном сборе

Сегодня Госдума России рассмотрела в первом чтении законопроект о курортном сборе. Ставрополье входит в число четырех субъектов страны, где его планируется ввести.
Депутат Госдумы от Ставрополья, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева высказала мнение, что для нашего региона данный закон крайне важен, так как к нам в край традиционно приезжает много отдыхающих. И курортный сбор поможет региону качественно расширить и улучшить инфраструктуру.
- Однако каждая копейка курортного сбора должна идти только по целевому назначению. Сумма взноса должна варьироваться, вплоть до нулевой. Ведь отдых, в случае принятия соответствующего закона, подорожает. А мы не должны сборами отпугнуть курортников. Если примут качественный закон, с учетом этих вопросов, то деньги от курортного сбора останутся в наших городах и пойдут строго на развитие курортной инфраструктуры. Этого и намерены добиваться депутаты от Ставропольского края.
Напомним, данный законопроект предусматривает, взимание платы с туристов до ста рублей в сутки. Ранее называлась сумма в 150 рублей в ближайшие 5 лет. Раскошелиться придется курортникам в Ставропольском, Краснодарском, Алтайском краях и в Крыму. Эти средства будут собираться в специальном фонде и направляться на развитие курортной инфраструктуры: благоустройстве парков, скверов, набережных, пешеходных зон, различных лечебно-оздоровительных и спортивных сооружений.
После принятия федерального закона регионы должны будут принять свои законы, в которых будет установлен размер курортного сбора, порядок его уплаты.