back b
image

Депутат со Ставрополья продвигает закон об ответственном обращении с животными

09-10-2017 09:56
312 просмотров
Александра Фенина

Ольга Тимофеева, некогда популярный в Ставрополе журналист, а теперь – депутат государственной Думы РФ и сопредседатель центрального штаба ОНФ сообщила, что в ближайшие месяцы закон, который позволит контролировать деятельность зоопарков и обращение с дикими животными, будет принят Думой Российской Федерации, сообщают федеральные СМИ. Речь идет о законе об отвественном обращении с животными.

Закон неоднозначно выступает против контактных зоопарков и передвижных дельфинариев. Закон, как говорит Тимофеева, требуют принять защитники животных. Закон почти готов, но нужен алгоритм действия закона о домашних животных. Их владельцам придется регистрировать своих питомцев официально, что может иметь некоторую цену.

Что вы думаете о принятии закона об ответственном обращении с животными?

Он необходим, причем срочно.
62%
Есть более актуальные проблемы в обществе.
38%
Мне все равно.
0%

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

09.10.2017, 10:45
Я думаю, угроза наказания еще никого и никогда не сподвигала на добрые дела. Но такой закон действительно нужен, проблема в том, насколько внятно и умно в нем будут прописаны нюансы и алгоритмы. А то есть такое дело: принять лишь бы было...
09.10.2017, 10:18
О чем вообще идет речь! Если за домашних животных надо будет платить, то часть из них просто окажется на улице и пополнит ряды бездомных!
09.10.2017, 10:10
Очень нужен подобный закон! Складывается мнение, что только угроза наказания может заставить людей быть "людьми".
Нет комментариев
image