Дело ставропольской банды направлено в суд

04-08-2017 09:50
592 просмотра
Лана Светличная
Дело ставропольской банды направлено в суд

Завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении вооруженной группы, которая совершала разбойные нападения на Ставрополье. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.

- В вооруженную банду входили четыре человека. На данный момент организатор группы уже находится в исправительной колонии строгого режима, так как был осужден на 19 лет и 8 месяцев за другие преступления, совершенные ранее. Двум другим участникам банды избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Четвертый участник бандформирования скончался в 2006 году. Группа совершила серию разбойных нападений: два в краевом центре и еще четыре — в Новоалександровске. Материальный ущерб нанесенный потерпевшим, оценен в 440 000 рублей. Кроме того, установлена причастность подозреваемых к двум фактам хищения огнестрельного оружия, - прокомментировали в пресс-службе Главного управления МВД РФ по СК.
В ходе обыска у одного из подозреваемых найдено большое количество наркотических веществ.

В результате следствия, допроса потерпевших, свидетелей и самих участников вооруженной группы, проведения очных ставок, судебных экспертиз следователем были собраны доказательства вины подозреваемых.

- Трем живым участникам банды предъявлено обвинение в бандитизме (статья 209 часть 2 УК РФ), разбое (статья 162 часть 4 УК РФ), незаконном приобретении, передаче, перевозке и хранении оружия и боеприпасов (статья 222 часть 3 УК РФ), незаконном приобретении, хранении наркотических и психотропных веществ (статья 228 часть 2 УК РФ), - рассказали в управлении.