Даже современные технологии не позволили обойти закон распространителю наркоты на Ставрополье

icon 16:47
icon 501 просмотр
Даже современные технологии не позволили обойти закон распространителю наркоты на Ставрополье

Еще одну преступную схему по распространению наркоты удалось раскрыть ставропольским полицейским. Закладчиком запрещенных средств стал житель Ставрополя. Следствием установлено, что он же стал и автором некоего сайта автоматических продаж, где разместил информацию о стоимости и местонахождении произведенной им закладки, а также ее описание. Любой клиент, после проведения безналичного расчета по оплате за наркотик, получал инструкцию как забрать покупку. Такая бесконтактная схема вполне могла быть осуществима. Но одним из «контрольных закупщиков» стал сотрудник полиции, действовавший в рамках оперативного мероприятия.

Как рассказали в краевом Главке, полицейский, при участии понятых, следуя инструкции разыскал сверток с синтетическим наркотиком в одном из районов Пятигорска. Затем, при получении оперативной информации о личности закладчика, был проведен обыск по месту его проживания. В ходе обыска было обнаружено и изъято аналогичное наркотическое средство весом более пятнадцати грамм, что в соответствии с действующим законодательством, является крупным размером. В ходе проверки также выяснилось, что гражданин уже был ранее судим.

Расследование данного уголовного дела завершено. Следователем собрана необходимая доказательственная база. Материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в Промышленный районный суд города Ставрополя - для рассмотрения по существу.

Сайт, на котором обвиняемый размещал информацию о закладках, заблокирован.