back b
image

Чиновники Ставрополя будут освобождаться от клановости и кумовства

icon 14:39
icon 377 просмотров

О конфликте интересов на государственной службе в гражданской сфере говорили перед Международным днем борьбы с коррупцией на организованном министерством экономического развития Ставропольского края семинаре.

Участвовали в мероприятии Жанна Устименко — заместитель министра экономразвития края, ее коллеги и сотрудники правоохранительных органов.

Основными вопросами стали те возможные ситуации, когда должностное лицо не соблюдает требований при конфликте интересов и не предотвращает его возникновение. Участники семинара узнали, как решаются такие вопросы в суде.

Также было отмечено, что конфликты порождают такие социальные явления, как клановость или кумовство, семейственность, полезные связи.

Как отметила Устименко, конфликты интересов требуют профилактики.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

16.12.2017, 11:18
Да это уже проходили в ссср при Горби.Стало ещё хуже...
14.12.2017, 18:02
Как может губернатор назначать на такие ключевые должности временно исполняющих,малоопытных,плохих организаторов в город_курорт, требующего высоко профессиональные кадры.Такая текучесть в кадрах Администрации:первые заместители главы,начальники городского хозяйства,начальники отделов....Возможно ,это чьи-то родственники, друзья, протеже,что с них спросишь?Кисловодчане устали от смены фамилий.
13.12.2017, 21:57
Наконец-то!
Нет комментариев