back b
image

«Черная» аптека на Ставрополье лишена лицензии

06-09-2017 10:07
477 просмотров
Александра Фенина

В Пятигорске создана межведомственная рабочая группа для борьбы с реализацией сильнодействующих лекарств без рецепта. Комиссия лишила лицензии самую скандальную аптеку в городе на улице Дзержинского. В аптеке продавались препараты, которые особенно полюбились аптечным наркоманам. Ее проверяли уже все возможные надзорные органы, владельцев привлекали к административной ответственности и штрафовали.

В комиссию входят члены администрации Пятигорска, отдела городского МВД по Пятигорску, минздрава СК, Росздравнадзора, полпредства Президента РФ в СКФО, судебные приставы.

«Черную» аптеку удалось закрыть благодаря тому, что представители комиссии зафиксировали закрытую аптеку в то время, когда она должна была работать.

Администрация центра СКФО предлагает жителям края сообщать о продаже в аптеках запрещенных препаратов по номеру: 8-800-100-26-26. Звонок принимается круглосуточно, бесплатно и на анонимной, также позвонить можно по номерам: 02 или 102, 112. Обращаться можно на сайт администрации Пятигорска в раздел «СТОП-наркотики».