Человек не мог въехать в купленную на Ставрополье квартиру 7 лет

11-08-2017 12:46
216 просмотров
Александра Фенина

Житель Железноводска семь лет добивался своего законного права въехать в купленное жилище, - сообщает пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю.

Ситуация оказалась невероятной – покупатель расплатился за покупку полностью, но продавцы за его деньги новую квартиру не купили, а со старой съезжать отказались. Новый хозяин скандалил, выслушивал обещания проживавших в квартире мужа и жены, но ничего не менялось.

Удивительно, но покупателю, честно заплатившему за жилье, несколько раз пришлось обращаться в различные судебные инстанции, прежде чем не появилось решение о незаконном поведении прежних хозяев квартиры. И все равно – супруги не съезжали из уже чужого дома.

Обманутый покупатель нашел помощь только в службе судебных приставов. Они изучили постановление суда, убедились в законности требований покупателя и оформили взыскание по пять тысяч с каждого из супругов. Затем оформили постановление о принудительном выселении.

После появления судебных приставов, задержавшиеся на семь лет бывшие владельцы освободили жилую площадь. Права добросовестного покупателя были восстановлены.