back b
image

Благодаря следкому работники одного из предприятий получили зарплату, а директор – штраф

icon 11:01
icon 301 просмотр
Благодаря следкому работники одного из предприятий получили зарплату, а директор – штраф

Невыплата заработной платы – одно из преступлений, на которые следственный комитет обращает особое внимание. Вот и в Пятигорске работники СУ СКР по СК проводили расследование по уголовному делу в отношении уже бывшего директора общества с ограниченной ответственностью «Электромонтажное управление № 3». Следователем были осмотрены и признаны вещественными доказательствами финансовые документы предприятия, книги начисления заработной платы, а также документация, подтверждающая наличие товарно-материальных ценностей, проведена ревизия.
Следствием установлено, что больше года - с июля 2015 по октябрь 2016 года – директор не выплачивал заработную плату 40 работникам предприятия. Общая задолженность достигла суммы более 4 миллионов рублей. Также было доказано, что возможность вовремя выплачивать зарплату людям все же была, но денежные средства направлялись руководителем предприятия совершенно на другие нужды.

Однако следствие приняло во внимание, что в ходе расследования вся задолженность перед работниками была погашена в полном объеме. Поэтому материалы уголовного дела были направлены в суд вместе  с постановлением о прекращении уголовного преследования в отношении директора предприятия. Судом удовлетворено ходатайство следователя - бывшему директору предприятия назначен судебный штраф в сумме 120 тысяч рублей.