back b
image

Автослесарь в Ставрополе решил покататься и угнал машину клиента

icon 12:21
icon 628 просмотров
Автослесарь в Ставрополе решил покататься и угнал машину клиента

Житель Ставрополя пожаловался в дежурную часть отдела полиции на автомастерскую, которая не уберегла его автомобиль. Полицейские нашли автомобиль, на котором решил прокатиться нетрезвый автослесарь, возбуждено уголовное дело.

Мужчина оставил машину вместе с ключами для ремонта на станции техобслуживания, а когда вернулся - ни мастера, ни машины на месте не оказалось.

Полицейские провели опрос свидетелей и разослали ориентировку на угнанный автомобиль по всем постам. Угонщика задержали госавтоинспекторы - остановив машину, за рулем которой сидел водитель без документов. Внешне он был похож на пьяного, но от освидетельствования отказался. Из-за этого поведения на гражданина составили  административный материал по ст. 12.26, машину отправили на штрафстоянку, а мужчину в городской отдел внутренних дел.

Там выяснилось, что любителю кататься на чужих машинах 27 лет и ранее он уже был судим за грабеж. Он признался, что машину клиента угнал, но без цели хищения. Хотя даже в этом случае возбужденное уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ может обернуться для него пятью годами лишения свободы.

Машину вернули хозяину.