back b
image

Антимонопольная служба наказала сеть аптек в Ставрополе за нездоровую конкуренцию

icon 11:31
icon 552 просмотра

Арбитражный суд рассмотрел иск сети аптек «СГА 5» по поводу размеров административного штрафа, который назначил сети ставропольский УФАС.

История началась в прошлом году, когда в городе появились фармацевтические торговые точки под названием «Аптека склад», в которых продавались лекарственные препараты по весьма умеренным ценам. Казалось бы, покупатели должны быть довольны, но нашелся гражданин, который пожаловался в ФАС. Руководствуясь какими-то особенными мотивами, он заявил, что название «Аптека склад» запутывает покупателей – люди думают, что речь идет об оптовой продаже, но в аптеке осуществляясь продажи розничные.

Территориальный орган УФАС по СК потребовал от «СГА 5» объяснений. Руководство ответило, что после появления аптек общества «Бережная аптека «Апрель» с названием «Аптечный склад» аптеки «СГА 5» стали нести потери. В аптеках «Апреля» цена на лекарства была очень привлекательна.

Желая поправить положение за счет оборота, «СГА 5» снизило цену и назвалась «Аптека склад». Таким образом, у покупателей появился выбор – купить подешевле или купить еще более дешево.

УФАС установила в действиях руководителей «СГА 5» нездоровую конкуренцию и потребовала: сменить название и поднять цены.

Наказанные предприниматели все оттягивали исполнение предписания. После пятимесячной пробуксовки они все же изменили название одной из аптек на «Аптека эконом». УФАС назначила штраф «СГА 5» в 250 000 рублей.

Аптечная сеть обратилась в Арбитражный суд Ставропольского края с просьбой уменьшить сумму штрафа с 250 000 до 100 000 рублей. Суд стал на сторону предпринимателей.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.

Следите за новостями в Инстаграм.