back b
image

Адвокатское партнёрство в Ставрополе: чтобы восстановить справедливость

icon 19:58
icon 592 просмотра

Невозможно быть суперспециалистом одновременно во всех отраслях права, но можно объединить усилия, и тогда опыт и профессионализм каждого умножится, как минимум, на два.

Именно так поступили адвокаты Елена Киргуева и Максим Сергушин, организовав партнерство, чтобы лучше защищать своих клиентов и способствовать восстановлению справедливости даже в самых запутанных обстоятельствах.

Словом и делом
Елена Киргуева специалист в области семейного права, но также ведет гражданские дела, консультирует по трудовому законодательству. Максим Сергушин – ​в прошлом работник прокуратуры, имеющий большой опыт в расследовании особо важных дел, специализируется на защите в области уголовного права. Они состоят в одной коллегии, и даже офисы находятся рядом. Объединив усилия, теперь каждый может быстро прийти на помощь другому: проконсультировать или даже подключиться к делу.

Жизнь человеку постоянно подкидывает проблемы. Случайное ДТП на трассе… На работе выявили недостачу и пытаются «повесить» на кого-то из сотрудников… Супруги разводятся – ​делят имущество или, еще того хуже, детей… Деловое сотрудничество вдруг оборачивается уголовным преследованием…

Проблема из области гражданского права может перейти в сферу уголовного законодательства, или потребуется целый ряд разбирательств в разных отраслях права. Адвокат готов к таким поворотам, но помощь коллеги, имеющего иной практический опыт, всегда актуальна.

Дела семейные
– Самыми страшными врагами становятся те, кто были близки, – ​говорит адвокат Елена Киргуева.

Она постоянно видит, как страдают люди, выясняя отношения во время развода, решая, с кем жить детям, кому и как с ними общаться. Когда ты внутри ситуации, сложно оценить ее трезво. Кажется, что детей защитить невозможно, нет справедливости в разделе имущества и выхода не найти. Тут и нужен адвокат, который поможет посмотреть на проблему с позиции незаинтересованного человека и привлечет весь свой профессионализм.

У Киргуевой большой опыт в делах такого рода: она подготовит мощную доказательную базу, необходимую для перелома ситуации, даст правильные советы. Однажды к ней за помощью обратилась женщина, которая пережила суд первой инстанции и решение не в свою пользу. Бывший муж повернул дело так, что ее лишили всего – ​детей, имущества. Казалось, ничего уже нельзя сделать. Но адвокату удалось найти зацепки, в результате чего суд второй инстанции изменил решение и восстановил справедливость.

Женщины наиболее уязвимы в таких обстоятельствах, однако бывает, что помощь требуется и мужчинам.

– Но если есть возможность не доводить дело до суда, я буду на этом настаивать, – ​говорит Елена Анзоровна. – ​Зачем лишние траты, когда можно решить все вопросы мирно?!

Вне зависимости от сути проблемы иногда нужно просто прийти на консультацию к адвокату. Он поможет оценить перспективы и варианты. Что делать дальше, решит сам клиент, как только получит максимум информации.

Помощь и защита

Основная категория дел у адвоката Максима Сергушина – ​защита потерпевших в уголовных делах, тех, кто по разным причинам не смог добиться справедливости от правоохранительных органов.

– Вот одно из дел, которым я занимаюсь уже год, – ​рассказывает Максим Дмитриевич. – ​У моих клиентов убили сына. Убийца симулировал психическое заболевание и таким образом пытается уйти от ответственности. Нам удалось добиться, чтобы дело вернули краевому прокурору, а повторная экспертиза показала, что убийца – ​вменяемый и дееспособный.

Также постоянно требуется помощь адвоката в самых различных уголовных делах в сфере экономики и преступлений против собственности. Зачастую бывает, человек невольно оказывается в эпицентре уголовного преследования. Не расплатился вовремя с контрагентом за поставку, а его уже обвиняют в преднамеренном неисполнении договорных обязательств. Оказал услуги по грузоперевозке тому, кого обвинили в хищении. И теперь перевозчику самому грозит обвинение в соучастии.

Предпринимательство – ​область, где проблемы возникают на каждом шагу. Адвокат поможет избежать необоснованного обвинения или урегулировать конфликт, подготовит необходимые документы, представит интересы клиента в ходе предварительного следствия и в суде, обжалует, если нужно, приговор.

Постоянно повышая свою квалификацию, как это требуется по закону, добросовестный адвокат способен защитить клиента. Тем более, когда он действует не один, а в партнерстве с другим профессионалом.
Анна ПОЗДНЯКОВА.

НАШЕ ДОСЬЕ:

Киргуева Елена Анзоровна, адвокат по семейному и гражданскому праву.
Адвокатская практика – ​15 лет.
В июле 2014 года успешно окончила школу при Международном институте
имени Рене Кассена при Совете Европы, г. Страсбург.
Телефон ​8–962–450–71–99

Сергушин Максим Дмитриевич, адвокат по уголовным делам
Юридический стаж – ​20 лет, 18 из них проработал в прокуратуре города и края, занимался расследованием дел, связанных с бандитизмом и убийствами, был прокурором района. В 2015 году вышел на пенсию по выслуге лет и получил статус адвоката.
Телефон ​8–962–440–87–88

Вопросы можно задавать в Direct в Инстаграм-аккаунте

Адрес в Ставрополе: ул. Дзержинского, 158, оф.502