back b

Администрация Ставрополя опровергает известие о прокурорском предписании по поводу платной стоянки

207 просмотров
Администрация Ставрополя опровергает известие о прокурорском предписании по поводу платной стоянки

Вчера в местных средствах массовой информации появились сообщения о том, что прокуратура Ставрополя признала платную парковку возле дома Ленина, 299 незаконной. Основанием для такого решения стал тот факт, что спорный участок не числится на кадастровом учете, это общественная территория, а брать деньги за пользование общей землей незаконно.

Также в сообщении говорилось о внесении прокурорского предписания в адрес муниципалитета.

Руководитель комитета администрации города, занимающийся городским хозяйством,  Сергей Савельев сообщил по этому поводу следующее. Во-первых, предписания от прокуратуры в администрацию не поступало. Во-вторых, участок возле дома по Ленина, 299 – это часть дороги. Это единственный подъезд к домам и место для парковки. Это подтверждает федеральный закон, определяющий статус автодорог и дорожной деятельности в РФ. В-третьих, спорный участок – собственность администрации Ставрополя, что отражено в публичной кадастровой карте города. Все эти факты говорят о законности установки платной парковки.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Ставрополя