back b
image

7 лет колонии строгого режима получил за взятку чиновник Предгорного района

icon 16:31
icon 537 просмотров
7 лет колонии строгого режима получил за взятку чиновник Предгорного района

Следователи отдела по Предгорному району собрали доказательства, на основании которых суд признал чиновника виновным в получении взятки.

Вынесен приговор - 7 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах власти сроком на 3 года. Отбывать наказание замглавы администрации Предгорного района будет в исправительной колонии строгого режима.

Как рассказали в пресс-службе СУ Следственного комитета России по СК, Антон Сапилкин руководил рабочей группой по борьбе с самостроем. Видимо, чиновник, счел возможным воспользоваться ситуацией и вместо борьбы решил обогатиться. 

Дело было еще в конце 2016 года. Сапилкин узнал о незаконном строительстве в поселке Пятигорском, вызвал к себе хозяина земельного участка и потребовал взятку. Взамен пообещал, что не станет привлекать к стройке внимание и направлять иск о признании ее незаконной и уж тем более не станет добиваться сноса объекта.

Плату за бездействие в размере 300 тысяч рублей чиновник получил, в этот момент и был задержан сотрудниками полици.

Следователи провели значительную работу по сбору доказательств, которые стали основой обвинения по уголовному делу, возбужденному по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение взятки.