back b
image

335 килограммов мяса сняты с продаж Роспотребнадзором Ставрополья

09-10-2017 09:31
574 просмотра
Александра Фенина

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, в 3 квартале этого года специалисты провели 75 проверок производителей и переработчиков мяса.

Они составили 37 протоколов, свидетельствующих о нарушениях административного законодательства на 10 предприятиях отрасли. Например, многие продавцы мяса игнорировали оформление документов о том, кто произвел товар, о дате его выработки, о сроках годности. Часто нет данных о декларации соответствия, нет и дезинфицирующих средств. Работники производств и магазинов не соблюдают правила личной гигиены, не имеют медицинских справок. Мясо хранится и продается в необработанных помещениях, технологии хранения мяса нарушаются, инструмент не обрабатывается.

Нарушители правил заплатят более 192 01 тысяча рублей и десять партий мяса на 335 килограммов снято с реализации.

Производители птицы также прошли проверки. 18 предприятий общепита, магазины и производства прошли 71 проверку. Также обнаружены товары без документов, работники, не соблюдающие правила гигиены, не моющие инвентарь.

Всего производители мяса птицы получили 26 протоколов на 186 000 рублей. Семь партий мяса на 54 килограмма сняты с реализации.

image