back b
image

23 года строго режима получил житель Ставрополья за совершение ряда тяжких преступлений

icon 16:29
icon 441 просмотр
23 года строго режима получил житель Ставрополья за совершение ряда тяжких преступлений

На Ставрополье состоялся суд над Сергеем Малашенко, который признан виновным в двойном убийстве, покушении на убийство и незаконном хранении оружия и взрывных устройств. Следующие 23 года он проведет в исправительной колонии строгого режима.

Трагедия произошла 23 сентября 2017 года. Следствием и судом установлено, что обвиняемый вышел на стук в ворота своего домовладения и практически сразу затеял ссору со стоявшими там тремя ранее незнакомыми ему мужчинами (16, 19 и 43 лет). После чего Малашенко попросил мужчин подождать его на улице, а сам зашел в дом, чтобы взять автомат. Из оружия он впоследствии произвел несколько выстрелов. От полученных ранений на месте происшествия скончался самый взрослый из мужчин, а 16-летний подросток в этот же день умер в больнице. Выжил только 19-летний парень, которому врачи успели оказать квалифицированную медицинскую помощь. Позже, при проведении обыска, в домовладении Малашенко сотрудниками полиции были обнаружены взрывные устройства, - напомнили в краевом следственном управлении СКР.
Собранные Шпаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.