back b

20 контрафактных женских сумок было изъято у предпринимательницы на Ставрополье

icon 13:51
icon 392 просмотра
20 контрафактных женских сумок было изъято у предпринимательницы на Ставрополье

Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Буденновскому району получили оперативную информацию о том, что одна из местных индивидуальных предпринимательниц реализует женские сумки, маркированные товарными знаками известных производителей. Сотрудники полиции произвели контрольную закупку указанной продукции. Данный факт реализации был задокументирован.
Всего из торгового помещения полицейскими было изъято более 20 единиц товара с признаками контрафактности. Проведенная экспертиза показала, что представленные модели не соответствуют оригинальной продукции: товар изготовлен не на производственных мощностях правообладателя, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам. По предварительной оценке, ущерб, причиненный правообладателям товарных знаков, составил более пяти миллионов рублей.

В отношении предпринимательницы возбуждено уголовное дело по статье 180 части 1 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака). Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до двух лет.