18 женщин Ставрополья вступили в террористические организации

icon 08:59
icon285 просмотров
18 женщин Ставрополья вступили в террористические организации

Как мы писали ранее, в Ставрополе состоялась конференция по вопросам противодействия терроризму российского масштаба. 
По данным, которые предоставила антитеррористическая комиссия Ставропольского края, в ИГИЛ, запрещенную в России террористическую группировку, отправились воевать около ста человек из наших земляков. Причем, в целом радикальные религиозные течения не находят массовой поддержки в крае.
Тревожный нюанс - чаще всего в ряды боевиков вливаются молодые люди, часто студенты. Из сотни уехавших в Сирию и другие страны Востока, в которых распространены и активны экстремистские бандформирования, 18 - это женщины, которые последовали за мужьями.
На конференции рассказали и о случае с мальчиком подросткового возраста из Ессентуков, который сумел сбежать из дому, добраться до Сирии и даже пройти боевую подготовку в провинции Ракка. К этому мальчика подтолкнуло увлечение радикальным исламом.
Самая большая проблема на сегодня - это отсутствие методов обнаружения возможного сторонника боевиков в обществе. А также низкий уровень знаний об исламе даже в среде верующих, отсутствие индивидуальной работы с молодыми людьми.