back b
image

Строительство подъемника на любимом жителями Ставрополья курорте затягивается

19-07-2017 12:14
500 просмотров
Александра Фенина
Строительство подъемника на любимом жителями Ставрополья курорте затягивается

Одес Байсултанов – первый замминистра Российской Федерации по делам Северного Кавказа побывал на горнолыжном курорте «Архыз» в КЧР. Его встречали Олег Горчев – гендиректор «Курорты Северного Кавказа», Сергей Харитонов – гендиректор «Корпорация развития Северного Кавказа», подрядчики и технические заказчики новых строящихся горнолыжных трасс.

На совещании по поводу строительства разговор шел о причинах отставания работ от графика. Байсултанов распорядился контролировать работы строже и за 15 суток отставание преодолеть. Он считает, что подрядчики относятся к делу недобросовестно.

Также замминистра напомнил, что за выделенные средства ответственность предусматривается личная, а если подрядчики не удовлетворяют условиям, предъявляемым к ним, то контракты будут расторгаться.

Как сообщается на официальном сайте всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» к сезону 201-18 годов будет построена новая канатная дорога и проложена трасса от верхней станции к трассе «Лунный экспресс 2».

Новый подъемник сможет транспортировать к началу трассы по 1 200 человек в час. При необходимости он сможет поднимать и в два раза больше туристов, благодаря дополнительным креслам.

Новый подъемник разгрузит систему канатных дорог, увеличит его пропускную способность на 35 процентов. Всего в час подъемники курорта готовы будут подвезти  9 000 человек в час.

Протяженность новой канатки – 1 550 метров. Нижняя станция расположена на 1 700 метрах над уровнем моря, а верхняя – на 1930 метрах. Кресельный подъемник шестиместный с защитным устройством – пластиковой опускающейся панелью, которая защищает от снега и ветра.