Курортный сбор составит по 150 рублей на каждого туриста за каждый день пребывания на курортах Ставрополья

icon 10:51
icon600 просмотров
Курортный сбор составит по 150 рублей на каждого туриста за каждый день пребывания на курортах Ставрополья

Вчера, 5 декабря в Ессентуках состоялось заседание Общественного совета Минкавказа РФ. Как мы сообщали ранее, совещание было посвящено курортному сбору.

Лев Кузнецов – министр по делам СК апеллировал к словам Президента – от состояния городов-курортов зависит во многом и здоровье нации. В контексте введения курортного сбора следует только один вывод: надо брать больше денег с приезжающих, чтобы это состояние было хорошим. Кроме того, растет нагрузка на наши курорты, так как ездить за границу становится все более проблематично – у россиян просто уже не хватает на это денег.

Властям курортов самим решать, будут ли они вводить этот сбор и как обходиться со льготными категориями граждан, но собрание в Ессентуках решило, что брать с каждого приезжающего отдохнуть надо по 150 рублей в сутки. Точно нельзя будет брать деньги с детей до 18 лет, с инвалидов и ветеранов, героев страны и тех, кто пересекает границу курорта с целью учиться или работать.

Первый заместитель Кузнецова – Одес Байсултанов сказал, что курортный сбор не следует распространять на приезжающих в гости к родственникам.

На совещании было решено, что надо разработать план администрирования сбора, информирования населения и расходования средств.