back b
image

Жителей Ставрополя расселят из аварийного жилья до конца года

05-11-2017 13:13
273 просмотра
Александра Фенина

По данным министерства строительства Российской Федерации, Ставропольский край получил разрешение завершить расселение людей, живущих в ветхом и аварийном жилье до конца 2017 года. То есть, сроки завершения программы по переселению из ветхого жилья продлены, сообщают федеральные СМИ.

Как отметил замминистра строительства РФ Андрей Чибис, все дело в «климатических катаклизмах». Видимо, подразумевалось подтопление в мае-июне этого года. Из-за паводка строительство было приостановлено, но теперь работа идет полным ходом.

Уже 1 декабря будут построены дома в Георгиевске, завершается монтаж водовода в кисловодских новостройках для переселенцев из старых домов. Они получат ключи после 25 декабря этого года.

Всего, как сообщает краевое министерство строительства, в этом году переехали уже 445 человек. Всего необходимо наделить новыми квадратными метрами 1005 человек. Для этого будет построено и сдано в эксплуатацию 21 000 квадратных метров жилья в Ставрополе, Кисловодске, Железноводске, Ессентуках, Георгиевске, Благодарном.