back b
image

Все новинки стройиндустрии на выставке в Ставрополе

21:10
1 025 просмотров
Все новинки стройиндустрии на выставке в Ставрополе

Попробуйте представить гибкий кирпич или каменные обои! И то, и другое ломает шаблоны, но двигает прогресс.

Оценить самое интересное и передовое в строительной области жители Ставрополя смогут с 15 февраля на выставке "СТРОЙЭКСПО-2018". Мы уже сообщали ранее о подготовке к этой выставке. Сейчас в ее павильонах завершается монтаж оборудования.

Директор выставки Павел Котти рассказал, что на крупнейшем в СКФО строительном форуме будут представлены более сорока компаний - производителей стройиндустрии со всей страны. Новейшие строительные материалы и технологии, краски, стройоборудование и спецмашины разместятся в огромном павильоне на территории самого крупного на Ставрополье индустриального парка "Мастер".

Охват участников - самый широкий: Москва, Екатеринбург, Калуга, Санкт-Петербург, Кубань, Ростов-на-Дону, республики Северного Кавказа и, конечно, Ставрополье. Хотя перечислили мы далеко не всё.

Производители России заинтересованы в сотрудничестве со ставропольскими и северо-кавказскими партнерами, готовы инвестировать в регион. А местные стройкомпании тоже хотят расти и развиваться. Так что выставка учитывает интересы всех сторон сразу и станет своеобразной платформой для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества между ее участниками.

- А обычному жителю Ставрополя, который не считает себя профессиональным строителем, будет на что посмотреть? - спросили мы Павла Борисовича.
- Естественно! Согласитесь, всегда интересно взглянуть, что нового можно применить во время ремонта в доме или на стройке дачи. Оценить не по постам в интернете, а вполне реально, пощупать даже, поговорить со специалистами, задать вопросы.
А чтобы было еще интереснее для всех участников выставки и ее посетителей мы решили устроить чемпионаты профессионального мастерства. К тому же хочется привлечь внимание к важным и нужным рабочим специальностям. В день открытия выставки, 15 февраля, мы проведем чемпионат по кровле, а на следующий день - по кирпичной кладке.

- Участвуют наши, ставропольские мастера?
- Да, несколько строительных компаний Ставрополя пришлют своих специалистов, чтобы они продемонстрировали мастерство. В одном из чемпионатов даже студент примет участие наравне с профи, посмотрим кто кого.
- И что, по-настоящему будут работать с кирпичом и раствором?
- По-настоящему! Каждый придет со своим инструментом, на месте получит задание, чертеж и необходимые строительные материалы. Мастера кладки должны будут построить так называемые "диванчики" из кирпичей, а участники другого соревнования - вывести фрагмент кровли с дымоходом. Думаю, это будет интересно и зрителям, и участникам. Ведь можно посмотреть, как работают другие, чему-то поучиться. 

- Замахнулись вы масштабно: отдельный павильон для выставки, отдельный - для проведения чемпионатов...
- Будет еще один павильон! Большой и интересный! СКИП "Мастер" не останется в стороне и представит продукцию, уже произведенную резидентами. Под крылом "Мастера" работают сейчас более 50 резидентов, почти все они поучаствуют в выставке-презентации. Об этом мы договорились с генеральным директором индустриального парка Александром Гордеевым. Мы хотим, чтобы люди поняли, что такое индустриальный парк, какие возможности он открывает для развития нашего региона, причем в самых разных областях, не только строительной.

Подробное расписание и подсказки, как добраться на выставку, ищите в нашей афише.