back b
image

Стройжилнадзор восстановил права более тысячи дольщиков на Ставрополье

icon 16:59
icon 443 просмотра

В Пятигорске состоялось межведомственное совещание по вопросам долевого строительства, - сообщает пресс-служба правительства Ставропольского края.

На совещании прозвучали оптимистические данные о восстановлении в правах дольщиков, которые некоторое время назад были уверены, что стали жертвами мошенников. Выводам можно верить, так как их озвучил Валерий Савченко, руководитель управления по строительному и жилищному надзору СК.

Он доложил о тысяче человек, которые так или иначе не потеряют вложенные в стройку деньги. Это результаты последних четырех лет работы Стройжилнадзора.

Уже в наступившем году 76 дольщиков, вложившим средства в три дома, строящихся в Ставрополе, Кисловодске и Пятигорске, удалось восстановить свои права. А с 2014 года – 1034 дольщика из 16 многоэтажек.

С прошлого года обманутых дольщиков стало в два раза меньше в крае, но осталось еще 764 человека, вложивших деньги в проблемные объекты.

Метод Стройжилнадзора по защите прав жителей края прост и оптимален: сотрудники ведомства решительно привлекают к решению проблем дольщиков власти, подрядчиков и правоохранительные структуры.

Следите за новостями в Инстаграм.