back b
image

Дороге "Кисловодск-Адлер" быть, заявили в ставропольском минстроительства

13-07-2017 23:02
537 просмотров
Анна Позднякова
Дороге "Кисловодск-Адлер" быть, заявили в ставропольском минстроительства

Как мы уже рассказывали нашим читателям, весной в Федеральном дорожном агентстве было принято, можно сказать, эпохальное решение о строительстве дороги "Кисловодск -Адлер", благодаря которой осуществятся давние мечты связать курорты Кавмингруппы и Черного моря. И вот сегодня в Министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края заявили: вопрос строительства дороги выходит на новый уровень.

Прошли переговоры с некой китайской строительной компанией, которая готова взяться за воплощение проекта в жизнь. В ближайшее время, говорится в распространенном минстроительства пресс-релизе, будет подписано соглашение о сотрудничестве с китайскими партнерами.

Министр Игорь Васильев подчеркнул, что важность данных договоренностей не только в сокращении расстояний между курортами КМВ и Кубани, но и в росте количества туристов, которые станут прибывать в наш край.

Для Ставрополья этот момент имеет стратегическое значение.

Предполагается также, что в рамках договоренностей кроме строительства автодороги "Кисловодск - Адлер" китайские строители займутся еще и трассами «Объезд города Ставрополя», «Объезд города Кисловодска». То есть речь идет о трех инвестиционных проектах сразу, а не об одном. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

14.07.2017, 11:30
А у нас что своих строителей нет? За копейки готовы работать, только бы тендер выиграть! так нет мы китайцам лучше заплатим...
Нет комментариев