back b
image

Строительство нового водовода даст возможность дальнейшего развития северо-восточной части Ставрополя

icon 14:54
icon 368 просмотров
Строительство нового водовода даст возможность дальнейшего развития северо-восточной части Ставрополя

В Ставрополе активно идет застройка северо-восточной части города. Это район Чапаевки: улица Чапаевская, Пригородная, Березовая. Так как старая распределительная система водоснабжения, существующая на данный момент в этой части города уже с трудом справляется со значительно выросшими объемами, было принято решение о строительстве новой ветки водовода. Как рассказали в министерстве ЖКХ Ставропольского края, новый объект будет построен от проспекта Кулакова до улицы Пригородной. Его протяженность составит 10 километров.
Проект, стоимостью более 253 миллионов рублей, реализуется в рамках инвестиционной программы МУП «Водоканал» г. Ставрополя. Завершение строительства намечено на 2019 год. По оценкам специалистов, строительство нового водовода позволит увеличить мощность системы и объемы водоподачи более чем в три раза. В свою очередь, это даст возможность не только подключить уже существующих абонентов этого района, но и подключить к бесперебойному водоснабжению до шести тысяч новых потребителей.
- Динамичное развитие нашего города ставит перед ведомством и ресурсоснабжающими организациями задачу модернизации существующей коммунальной инфраструктуры, а также строительство новых инженерных сетей и объектов. Это даст новые возможности, - пояснил министр ЖКХ СК Роман Марченко.

К слову
На Ставрополье активно реализуются инвестиционные программы с участием ресурсоснабжающих предприятий в сфере тепло- и водоснабжения и водоотведения. На данный момент их насчитывается 18. Об одной из них — реконструкции и модернизации самой крупной в крае котельной мы недавно рассказывали.