Ставропольской компании «АртСтройТехно» «Победа» больше не нужна

20-10-2016 12:42
260 просмотров
Александра Фенина
Ставропольской компании «АртСтройТехно» «Победа» больше не нужна

Как мы писали ранее, деятельность строительной компании «АртСтройТехно» принесла ставропольцам много неприятностей. Благодаря компании, 800 человек оказались обманутыми дольщиками и остались без денег и квартир.

В феврале 2016 года руководители компании оказались под следствием по уголовному делу о мошенничестве. Дольщики внесли на счета компании, а точнее – прямо в карманы ее руководителей, 600 миллионов рублей. Люди оказались в особенно сложной ситуации, так как многие заключали незаконные договоры в форме предварительных документов и даже договоров беспроцентного займа.

Выдурив всеми путями деньги, строители полностью завалили дело.

Ситуация продолжает нездоровым образом развиваться: этим летом срок разрешения на строительство комплекса «Победа», который обещал появиться на ул. Тюльпановой истек. Продлевать его компания даже не пыталась. Между тем, объект в целом готов на 40 процентов, а одна коробка выстроена на 90 процентов.

Прокуратура и следственные органы контролируют все происходящее с «АртСтройТехно», управление по контролю за строительством постоянно мониторят ситуацию и ищут решения для спасения денег дольщиков, но ситуация не меняется.

Благодаря работе Управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору, потенциальные дольщики могут ознакомиться со списком проблемных застройщиков на сайте надзорного ведомства.